さつまいもとにんじんの天ぷら

今回はさつまいもを使った簡単レシピを紹介します。

秋になるとさつまいもを食べたくなりますよね。

さつまいもは食物繊維が豊富で便秘解消にもおすすめです。

材料

  • さつまいも
  • にんじん
  • サラダ油
  • 乾燥バジル
  • 作り方(調理時間 約8分)

  • さつまいもとにんじんを細めにカットする
  • てんぷら粉を付けて油で揚げる
  • 乾燥バジルと塩を振りかけて完成
  • さつまいもやにんじんは揚げることで甘味が増し、食べやすくなります。

    天ぷらにするとにんじんもたくさん採ることができるので、おすすめです。

    ぜひ野菜をたくさん食べて、健康に過ごしていきましょう。