ゴロゴロ夏野菜の簡単ポン酢和え

2023年は例年と比べてもかなり暑い日が続いていますね。

今回は夏野菜を使って簡単に作れるレシピを紹介していきます。

トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、紫外線から肌を守る効果が期待できます。

ピーマンは免疫力を高めるといわれるカロテンも含んでいますので、ぜひたくさん食べて、夏バテ対策をしていきましょう。

材料

  • ナス
  • ピーマン
  • トマト
  • サラダ油
  • 白ごま
  • 作り方(調理時間 約5分)

  • トマトとナス、ピーマンを大き目にカットする
  • ナスとピーマンを油で軽く素揚げする
  • トマトと素揚げしたナスとピーマンをポン酢で和える
  • ゴマを振りかけて完成
  • ナスとピーマンは3分前後、軽く揚げることで甘味が増して食べやすくなります。

    調理時間も短いので、短時間で野菜メインの料理を一品追加することができます。

    ぜひ野菜をたくさん食べて、夏を乗り切りましょう。